Corso di formazione itinerante sul territorio regionale. Obiettivi del corso: fornire conoscenze, strumenti educativi e motivazione per l’individuazione delle procedure scorrette e per l’implementazione di quelle corrette atte a contenere la contaminazione da diossine nel comparto agro-zootecnico. Test di apprendimento e test di autovalutazione del corso. Contenuti del Corso: • Fonti di emissione di diossine nell’ambiente. • Modalità di contaminazione degli alimenti di origine vegetale e animale e rischi per la salute del consumatore. • Impatto di diossine, furani e PCBs sulle specie animali in produzione. • Individuazione dei punti critici della contaminazione nell’azienda agro-zootecnica. • Buone pratiche agro-zootecniche per prevenire la contaminazione da diossine. • Aspetti normativi comunitari. • Applicazione normativa speciale nella Regione Campania. • Divulgazione risultati preliminari della I fase del progetto “Monitoraggio della contaminazione da diossine in terreni coltivati a foraggi”. • La contaminazione chimica dei mangimi
Controllo e prevenzione della contaminazione da diossine nel settore agro-zootecnico / Severino, Lorella. - (2009). (Intervento presentato al convegno Monitoraggio della contaminazione da diossine in campi coltivati a foraggi nel gennaio 2011).
Controllo e prevenzione della contaminazione da diossine nel settore agro-zootecnico.
SEVERINO, LORELLA
2009
Abstract
Corso di formazione itinerante sul territorio regionale. Obiettivi del corso: fornire conoscenze, strumenti educativi e motivazione per l’individuazione delle procedure scorrette e per l’implementazione di quelle corrette atte a contenere la contaminazione da diossine nel comparto agro-zootecnico. Test di apprendimento e test di autovalutazione del corso. Contenuti del Corso: • Fonti di emissione di diossine nell’ambiente. • Modalità di contaminazione degli alimenti di origine vegetale e animale e rischi per la salute del consumatore. • Impatto di diossine, furani e PCBs sulle specie animali in produzione. • Individuazione dei punti critici della contaminazione nell’azienda agro-zootecnica. • Buone pratiche agro-zootecniche per prevenire la contaminazione da diossine. • Aspetti normativi comunitari. • Applicazione normativa speciale nella Regione Campania. • Divulgazione risultati preliminari della I fase del progetto “Monitoraggio della contaminazione da diossine in terreni coltivati a foraggi”. • La contaminazione chimica dei mangimiI documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.