Nel campo della valutazione del rischio microbiologico, il rischio di malattia alimentare (risultato dell’ingestione di patogeni o tossine da parte d’individui recettivi), deriva dalla combinazione della probabilità di esposizione al patogeno, probabilità d’infezione o intossicazione che progredisce in malattia, e gravità della malattia stessa. È accertato che in un sistema molto complesso quale quello della produzione e consumo degli alimenti, esistono numerosi fattori che influenzano sia la probabilità sia la gravità degli episodi di infezione alimentare.
La sicurezza alimentare - Master di II livello in Ergonomia / Torre, Ida. - (2014).
La sicurezza alimentare - Master di II livello in Ergonomia
TORRE, IDA
2014
Abstract
Nel campo della valutazione del rischio microbiologico, il rischio di malattia alimentare (risultato dell’ingestione di patogeni o tossine da parte d’individui recettivi), deriva dalla combinazione della probabilità di esposizione al patogeno, probabilità d’infezione o intossicazione che progredisce in malattia, e gravità della malattia stessa. È accertato che in un sistema molto complesso quale quello della produzione e consumo degli alimenti, esistono numerosi fattori che influenzano sia la probabilità sia la gravità degli episodi di infezione alimentare.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.