Il progetto rappresenta la Start-up phase di un progetto Europeo o extra-Europeo da sottomettere entro il 2016 che ha come obiettivo la validazione di un metodo LC-MS/MS per le palitossine negli alimenti marini e la preparazione degli standard, che attualmente mancano per le palitossine. La disponibilità di metodi validati rappresenta la base razionale per una corretta gestione del rischio di qualsiasi intossicazione alimentare e, nel campo delle tossine emergenti (quali sono le palitossine), rappresenta il primo inevitabile passo per un'adeguata comprensione e gestione del fenomeno. La disponibilità di standard è pre-requisito per studi tossicologici in-vivo, necessari per una corretta caratterizzazione del rischio. Durante la start-up phase, verranno intraprese attività preliminari analitiche e preparative che rappresentano la base degli studi di validazione e della preparazione degli standard. Queste includono: la validazione intra-lab di un metodo LC-HRMS per la palytossina; studi di prevalidazione; avvio delle colture algali e del lavoro di isolamento (che continuerà nell'ambito del progetto successivo).

Star 2013, Linea 1 "Validation of LC-MS/MS for Palytoxins, the emerging threat to humans in the Mediterranean Area" / Dell'Aversano, Carmela; Tartaglione, Luciana; Mazzeo, Antonia; Forino, Martino; Ciminiello, Patrizia; Philipp, Hess; Ana Gago, Martinez; Jorge, Diogene; Rossella, Pistocchi. - (2014). (Intervento presentato al convegno STAR 2013, Linea 1 nel 15/1/2014).

Star 2013, Linea 1 "Validation of LC-MS/MS for Palytoxins, the emerging threat to humans in the Mediterranean Area"

DELL'AVERSANO, CARMELA;TARTAGLIONE, LUCIANA;MAZZEO, ANTONIA;FORINO, MARTINO;CIMINIELLO, PATRIZIA;
2014

Abstract

Il progetto rappresenta la Start-up phase di un progetto Europeo o extra-Europeo da sottomettere entro il 2016 che ha come obiettivo la validazione di un metodo LC-MS/MS per le palitossine negli alimenti marini e la preparazione degli standard, che attualmente mancano per le palitossine. La disponibilità di metodi validati rappresenta la base razionale per una corretta gestione del rischio di qualsiasi intossicazione alimentare e, nel campo delle tossine emergenti (quali sono le palitossine), rappresenta il primo inevitabile passo per un'adeguata comprensione e gestione del fenomeno. La disponibilità di standard è pre-requisito per studi tossicologici in-vivo, necessari per una corretta caratterizzazione del rischio. Durante la start-up phase, verranno intraprese attività preliminari analitiche e preparative che rappresentano la base degli studi di validazione e della preparazione degli standard. Queste includono: la validazione intra-lab di un metodo LC-HRMS per la palytossina; studi di prevalidazione; avvio delle colture algali e del lavoro di isolamento (che continuerà nell'ambito del progetto successivo).
2014
Star 2013, Linea 1 "Validation of LC-MS/MS for Palytoxins, the emerging threat to humans in the Mediterranean Area" / Dell'Aversano, Carmela; Tartaglione, Luciana; Mazzeo, Antonia; Forino, Martino; Ciminiello, Patrizia; Philipp, Hess; Ana Gago, Martinez; Jorge, Diogene; Rossella, Pistocchi. - (2014). (Intervento presentato al convegno STAR 2013, Linea 1 nel 15/1/2014).
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