La conoscenza delle risorse ambientali di un territorio rappresenta un passo fondamentale per la stima del suo potenziale produttivo, fornendo preziose informazioni sia ai policy maker, impegnati nei orogetti di sviluppo e rilancio economico-ambientale, che al mondo scientifico. L'indagine conoscitiva è stata avviata su alcune popolazioni ovi-caprine allevate in Campania, allo scopo di definire gli standard morfologici e produttivi, requisiti indispensabili per l'attivazione del Registro anagrafico per le popolazioni ovine e caprine a limitata diffusione. La definizione dello standard di razza, attraverso la conoscenza dell'animale sotto l'aspetto somatico e produttivo, consente di approntare opportuni piani di miglioramento genetico, indirizzando la selezione verso quei soggetti che maggiormentye interessano l'allevatore per l'ottenimento di prodotti tipizzati.
Studio delle caratteristiche somatiche delle popolazioni ovine e caprine a limitata diffusione per la definizione dello standard di razza / Zullo, Antonio. - STAMPA. - (2005), pp. 1-99.
Studio delle caratteristiche somatiche delle popolazioni ovine e caprine a limitata diffusione per la definizione dello standard di razza.
ZULLO, ANTONIO
2005
Abstract
La conoscenza delle risorse ambientali di un territorio rappresenta un passo fondamentale per la stima del suo potenziale produttivo, fornendo preziose informazioni sia ai policy maker, impegnati nei orogetti di sviluppo e rilancio economico-ambientale, che al mondo scientifico. L'indagine conoscitiva è stata avviata su alcune popolazioni ovi-caprine allevate in Campania, allo scopo di definire gli standard morfologici e produttivi, requisiti indispensabili per l'attivazione del Registro anagrafico per le popolazioni ovine e caprine a limitata diffusione. La definizione dello standard di razza, attraverso la conoscenza dell'animale sotto l'aspetto somatico e produttivo, consente di approntare opportuni piani di miglioramento genetico, indirizzando la selezione verso quei soggetti che maggiormentye interessano l'allevatore per l'ottenimento di prodotti tipizzati.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.