In questo lavoro viene proposta una tecnica estrattiva rapida,efficiente ed economica per l'estrazione di coloranti naturali dai prodotti di scarto di alcune materie prime utilizzate nell'industria alimentare.La nasunina è un colorante naturale presente nelle bucce delle melanzane chenon presenta fenomeni allergici,per cui si può ipotizzare l'impiego sia nell'industria farmaceutica che nel settore tessile e cosmetico

Estrazione di coloranti naturali dalle bucce di Solanum esculentumL. ( melanzana) / Ferrara, Lydia. - STAMPA. - unico:(2007), pp. 142-144. (Intervento presentato al convegno 6° Congresso Nazionale di Chimica degli Alimenti tenutosi a Alba-Piemonte nel 7-10 novembre 2006).

Estrazione di coloranti naturali dalle bucce di Solanum esculentumL. ( melanzana)

FERRARA, LYDIA
2007

Abstract

In questo lavoro viene proposta una tecnica estrattiva rapida,efficiente ed economica per l'estrazione di coloranti naturali dai prodotti di scarto di alcune materie prime utilizzate nell'industria alimentare.La nasunina è un colorante naturale presente nelle bucce delle melanzane chenon presenta fenomeni allergici,per cui si può ipotizzare l'impiego sia nell'industria farmaceutica che nel settore tessile e cosmetico
2007
9788887359527
Estrazione di coloranti naturali dalle bucce di Solanum esculentumL. ( melanzana) / Ferrara, Lydia. - STAMPA. - unico:(2007), pp. 142-144. (Intervento presentato al convegno 6° Congresso Nazionale di Chimica degli Alimenti tenutosi a Alba-Piemonte nel 7-10 novembre 2006).
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11588/336387
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact