L’Unità Operativa dell’Università di Napoli Federico II -Dipartimento di Scienza degli Alimenti- (da ora identificata come UO DSA) intende approfondire e sviluppare uno o più metodi di estrazione e di analisi della famiglia delle fumonisine prodotte da F. verticillioides e F. proliferatum nel patosistema fungo-mais. La collaborazione con le altre due unità operative del progetto sarà sinergica al raggiungimento degli obiettivi prefissati sia dalla altre UUOO che dalla UO DSA. In particolare, si quantificheranno e si identificheranno per via spettrometrica le fumonisine prodotte dai Fusarium allo scopo di associare la produzione quali-quantitativa delle micotossine in funzione della tipologia di infezione, dei fattori ambientali e dell’identificazione molecolare dei funghi utilizzati dalle altre UUOO. Inoltre, si individueranno eventuali punti critici nei protocolli di estrazione comunemente utilizzati nell’analisi delle fumonisine in mais e suoi prodotti derivati. Infine, si identificheranno eventuali addotti mascheranti le fumonisine che ne impediscono la valutazione quantitativa in maniera più realistica.

Comparazione dei livelli di recupero di fumonisine da matrici a base di mais contaminate artificialmente e naturalmente contaminate. Identificazione per via spettrometrica degli addotti tra le fumonisine e i componenti della matrice e loro valutazione tossicologica in test su organismi modello e linee cellulari / Ritieni, Alberto. - (2007). (Intervento presentato al convegno Caratterizzazione molecolare e chimica del patosistema Fusarium verticillioides-mais come contributo alle strategie di riduzione delle fumonisine nel 09/02/2008).

Comparazione dei livelli di recupero di fumonisine da matrici a base di mais contaminate artificialmente e naturalmente contaminate. Identificazione per via spettrometrica degli addotti tra le fumonisine e i componenti della matrice e loro valutazione tossicologica in test su organismi modello e linee cellulari

RITIENI, ALBERTO
2007

Abstract

L’Unità Operativa dell’Università di Napoli Federico II -Dipartimento di Scienza degli Alimenti- (da ora identificata come UO DSA) intende approfondire e sviluppare uno o più metodi di estrazione e di analisi della famiglia delle fumonisine prodotte da F. verticillioides e F. proliferatum nel patosistema fungo-mais. La collaborazione con le altre due unità operative del progetto sarà sinergica al raggiungimento degli obiettivi prefissati sia dalla altre UUOO che dalla UO DSA. In particolare, si quantificheranno e si identificheranno per via spettrometrica le fumonisine prodotte dai Fusarium allo scopo di associare la produzione quali-quantitativa delle micotossine in funzione della tipologia di infezione, dei fattori ambientali e dell’identificazione molecolare dei funghi utilizzati dalle altre UUOO. Inoltre, si individueranno eventuali punti critici nei protocolli di estrazione comunemente utilizzati nell’analisi delle fumonisine in mais e suoi prodotti derivati. Infine, si identificheranno eventuali addotti mascheranti le fumonisine che ne impediscono la valutazione quantitativa in maniera più realistica.
2007
Comparazione dei livelli di recupero di fumonisine da matrici a base di mais contaminate artificialmente e naturalmente contaminate. Identificazione per via spettrometrica degli addotti tra le fumonisine e i componenti della matrice e loro valutazione tossicologica in test su organismi modello e linee cellulari / Ritieni, Alberto. - (2007). (Intervento presentato al convegno Caratterizzazione molecolare e chimica del patosistema Fusarium verticillioides-mais come contributo alle strategie di riduzione delle fumonisine nel 09/02/2008).
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