In questa comunicazione vengono sottoposte a estrazione tre miscele di erbe per la preparazione dei relativi amari ed elisir, sia mediante la tradizionale macerazione che tramite l'impiego del Naviglio Estrattore. I risultati sperimentali evidenziano che i tempi di produzione sono molto più brevi nel caso dell'estraione mediante il Naviglio Estrattore e che la qualità del prodotto è allo stesso tempo più elevata di quella del prodotto ottenuto per macerazione.
Produzione innovativa di amari ed elisir mediante impiego del Naviglio Estrattore nella fase di estrazione in alternativa alla macerazione / Naviglio, Daniele; A., Polcaro. - STAMPA. - (2007), pp. 35-35. (Intervento presentato al convegno XIII Convegno Nazionale di Fitoterapia tenutosi a Tirrenia (PI) nel 1-3 giugno 2007).
Produzione innovativa di amari ed elisir mediante impiego del Naviglio Estrattore nella fase di estrazione in alternativa alla macerazione
NAVIGLIO, DANIELE;
2007
Abstract
In questa comunicazione vengono sottoposte a estrazione tre miscele di erbe per la preparazione dei relativi amari ed elisir, sia mediante la tradizionale macerazione che tramite l'impiego del Naviglio Estrattore. I risultati sperimentali evidenziano che i tempi di produzione sono molto più brevi nel caso dell'estraione mediante il Naviglio Estrattore e che la qualità del prodotto è allo stesso tempo più elevata di quella del prodotto ottenuto per macerazione.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.