In un'epoca di profonde trasformazioni nel settore agroalimentare - segnata da digitalizzazione, sostenibilità, innovazione tecnologica e dalla necessità di tutelare i diritti dei consumatori in un mercato in rapida evoluzione - questo volume raccoglie contributi scientifici, giuridici e interdisciplinari che analizzano le sfide e le opportunità generate dal cambiamento. Attraverso una prospettiva critica e aggiornata, il libro esplora il ruolo strategico del diritto nel conciliare progresso e protezione, competitività e responsabilità. Dalla blockchain ai nuovi modelli di comunicazione digitale, dalle microalghe come ingredienti emergenti ai brevetti vegetali, fino alla libertà di scelta nei consumi, ogni capitolo affronta temi di grande attualità con rigore analitico e sguardo multidisciplinare. Rivolto a studiosi, operatori del settore e decisori politici, il volume propone una visione integrata e dinamica della filiera, in cui la regolazione giuridica diventa strumento di innovazione, trasparenza e consapevolezza. Un'opera pensata per arricchire il dibattito su un sistema produttivo più giusto, resiliente e sostenibile.

PRESENTAZIONE DEL VOLUME INNOVAZIONI TECNOLOGICHE E SCELTE ALIMENTARI - RESPONSABILITA' E TUTELE NEL MERCATO GLOBALE / Aversano, Francesco. - 1:(2025), pp. 27-30.

PRESENTAZIONE DEL VOLUME INNOVAZIONI TECNOLOGICHE E SCELTE ALIMENTARI - RESPONSABILITA' E TUTELE NEL MERCATO GLOBALE

AVERSANO
2025

Abstract

In un'epoca di profonde trasformazioni nel settore agroalimentare - segnata da digitalizzazione, sostenibilità, innovazione tecnologica e dalla necessità di tutelare i diritti dei consumatori in un mercato in rapida evoluzione - questo volume raccoglie contributi scientifici, giuridici e interdisciplinari che analizzano le sfide e le opportunità generate dal cambiamento. Attraverso una prospettiva critica e aggiornata, il libro esplora il ruolo strategico del diritto nel conciliare progresso e protezione, competitività e responsabilità. Dalla blockchain ai nuovi modelli di comunicazione digitale, dalle microalghe come ingredienti emergenti ai brevetti vegetali, fino alla libertà di scelta nei consumi, ogni capitolo affronta temi di grande attualità con rigore analitico e sguardo multidisciplinare. Rivolto a studiosi, operatori del settore e decisori politici, il volume propone una visione integrata e dinamica della filiera, in cui la regolazione giuridica diventa strumento di innovazione, trasparenza e consapevolezza. Un'opera pensata per arricchire il dibattito su un sistema produttivo più giusto, resiliente e sostenibile.
2025
9791259655219
PRESENTAZIONE DEL VOLUME INNOVAZIONI TECNOLOGICHE E SCELTE ALIMENTARI - RESPONSABILITA' E TUTELE NEL MERCATO GLOBALE / Aversano, Francesco. - 1:(2025), pp. 27-30.
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
volume innovazioni e scelte alimentari - presentazione.pdf

solo utenti autorizzati

Tipologia: Altro materiale allegato
Licenza: Copyright dell'editore
Dimensione 5.02 MB
Formato Adobe PDF
5.02 MB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11588/1020197
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact