L’obiettivo della tesi è quello di studiare l’impatto del miglioramento genetico partecipativo a confronto con il modello convenzionale di miglioramento genetico, in termini di benessere e di sicurezza alimentare dei contadini.A differenza dei programmi di miglioramento convenzionale, il miglioramento genetico partecipativo si fonda sulla selezione varietale direttamente in azienda, per valorizzare il ruolo dell’interazione esistente tra genotipo e ambiente, ritornando quindi ad un processo di selezione in cui sono direttamente gli agricoltori a giocare un ruolo primario, partecipando attivamente lungo tutte le fasi del programma di miglioramento.
Il ruolo della biodiversità agricola sul benessere e la sicurezza alimentare degli agricoltori: studio di caso del Miglioramento Genetico Partecipativo dell’orzo in Siria / Fonte, MARIA CATERINA. - (2011).
Il ruolo della biodiversità agricola sul benessere e la sicurezza alimentare degli agricoltori: studio di caso del Miglioramento Genetico Partecipativo dell’orzo in Siria
FONTE, MARIA CATERINA
2011
Abstract
L’obiettivo della tesi è quello di studiare l’impatto del miglioramento genetico partecipativo a confronto con il modello convenzionale di miglioramento genetico, in termini di benessere e di sicurezza alimentare dei contadini.A differenza dei programmi di miglioramento convenzionale, il miglioramento genetico partecipativo si fonda sulla selezione varietale direttamente in azienda, per valorizzare il ruolo dell’interazione esistente tra genotipo e ambiente, ritornando quindi ad un processo di selezione in cui sono direttamente gli agricoltori a giocare un ruolo primario, partecipando attivamente lungo tutte le fasi del programma di miglioramento.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.