L’aglio è stato usato universalmente in medicina popolare per curare un’ampia gamma di patologie. Sebbene Allium sativum è la specie comunemente usata, è noto che altre specie di Allium sono state usate come suoi sostituti nel passato. Questo lavoro ha riguardato la comparazione di estratti di bulbi di aglio comune con quelli di altre specie quali A. subhirsutum, A. pendulinum, A. roseum e A. triquetrum; in particolare, è stato paragonato il diverso contenuto di composti solforati utilizzando la tecnica della cromatografia su strato sottile. I risultati hanno evidenziato che l’utilizzo delle su citate specie non è privo di fondamento scientifico.
A comparative study of sulphur content of some Allium L. species / Muoio, Rosa; Casoria, P.; Menale, Bruno. - In: ECONOMIC BOTANY. - ISSN 0013-0001. - STAMPA. - 58:2(2004), pp. 227-230.
A comparative study of sulphur content of some Allium L. species
MUOIO, ROSA;MENALE, BRUNO
2004
Abstract
L’aglio è stato usato universalmente in medicina popolare per curare un’ampia gamma di patologie. Sebbene Allium sativum è la specie comunemente usata, è noto che altre specie di Allium sono state usate come suoi sostituti nel passato. Questo lavoro ha riguardato la comparazione di estratti di bulbi di aglio comune con quelli di altre specie quali A. subhirsutum, A. pendulinum, A. roseum e A. triquetrum; in particolare, è stato paragonato il diverso contenuto di composti solforati utilizzando la tecnica della cromatografia su strato sottile. I risultati hanno evidenziato che l’utilizzo delle su citate specie non è privo di fondamento scientifico.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Economic Botany 2004, 58(2), Allium.pdf
non disponibili
Tipologia:
Documento in Post-print
Licenza:
Accesso privato/ristretto
Dimensione
1.63 MB
Formato
Adobe PDF
|
1.63 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.