L'indagine ha avuto per oggetto lo studio dell'interconversione dei tre principali tipi di fibra muscolare su 77 vitelloni maschi di razza Chianina sottoposti a due regimi alimentari. E' stato studiato il modello di crescita muscolare, valutando anche il contenuto totale in RNA, su alcuni muscoli evidenziando che l'area dei tre tipi di fibra si accresce in maniera lineare e in misura diversa in relazione al muscolo. I soggetti che hanno ricevuto la dieta meno energetica hanno manifestato incrementi più elevati nell'area di sezione trasversale, soprattutto delle fibre a contrazione rapida, sia nel longissimus dorsi che nel psoas major.
Interconversione fra tipi di fibra muscolare e qualità della carne / Barone, CARMELA MARIA ASSUNTA. - In: TAURUS. - STAMPA. - 9:5(1997), pp. 33-37.
Interconversione fra tipi di fibra muscolare e qualità della carne
BARONE, CARMELA MARIA ASSUNTA
1997
Abstract
L'indagine ha avuto per oggetto lo studio dell'interconversione dei tre principali tipi di fibra muscolare su 77 vitelloni maschi di razza Chianina sottoposti a due regimi alimentari. E' stato studiato il modello di crescita muscolare, valutando anche il contenuto totale in RNA, su alcuni muscoli evidenziando che l'area dei tre tipi di fibra si accresce in maniera lineare e in misura diversa in relazione al muscolo. I soggetti che hanno ricevuto la dieta meno energetica hanno manifestato incrementi più elevati nell'area di sezione trasversale, soprattutto delle fibre a contrazione rapida, sia nel longissimus dorsi che nel psoas major.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.