Il testo dopo aver discusso sinteticamente il copncetto di rischio descrive ed analizza i due fondamentali filoni di ricerca che hanno affrontato il problema della sua percezione a livello oindividuale e sociale, cercando di evidenziare le possibili ricadute e possibilità di applicazione in campo alimentare. In particolare, viene descritto l'approccio cognitivista il cui obiettivo è quello di identificare il modo in cui gli individui reagiscono al rischio da un punto di vista comportamentale. Successivamente vengono analizzati i principali approcci che si riferiscono al costruttivismo sociale che privilegiano, gli aspetti sociali e culturali del rischio.
Sicurezza alimentare e percezione del rischio in un'ottica metadisciplinare / Verneau, Fabio. - In: POLITICA AGRICOLA INTERNAZIONALE. - ISSN 1722-4365. - STAMPA. - N.3(2007), pp. 50-63.
Sicurezza alimentare e percezione del rischio in un'ottica metadisciplinare
VERNEAU, FABIO
2007
Abstract
Il testo dopo aver discusso sinteticamente il copncetto di rischio descrive ed analizza i due fondamentali filoni di ricerca che hanno affrontato il problema della sua percezione a livello oindividuale e sociale, cercando di evidenziare le possibili ricadute e possibilità di applicazione in campo alimentare. In particolare, viene descritto l'approccio cognitivista il cui obiettivo è quello di identificare il modo in cui gli individui reagiscono al rischio da un punto di vista comportamentale. Successivamente vengono analizzati i principali approcci che si riferiscono al costruttivismo sociale che privilegiano, gli aspetti sociali e culturali del rischio.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Sicurezza.pdf
non disponibili
Tipologia:
Documento in Post-print
Licenza:
Accesso privato/ristretto
Dimensione
883.52 kB
Formato
Adobe PDF
|
883.52 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.