E' stato valutato l'effetto della CO2 liquida sull'estrazione dell'olio dalla pasta di olive e degli oli essenziali dalle bucce di limone. I risultati ottenuti hanno evidenziato buone rese di estrazione e una qualità degli oli paragonabile agli estratti ottenuti con i metodi classici
Extraction of lipids and essential oils from vegetable matrix by liquid carbon dioxide / Romano, Raffaele; Nota, Giorgio; Giordano, A.; Magaldi, C.; SPAGNA MUSSO, Salvatore. - STAMPA. - 17:(2009), pp. 921-926. (Intervento presentato al convegno The Ninth International Conference on Chemical and Process Engineering tenutosi a Roma nel 10-13 May 2009) [10.3303/CET0917154].
Extraction of lipids and essential oils from vegetable matrix by liquid carbon dioxide
ROMANO, RAFFAELE;NOTA, GIORGIO;SPAGNA MUSSO, SALVATORE
2009
Abstract
E' stato valutato l'effetto della CO2 liquida sull'estrazione dell'olio dalla pasta di olive e degli oli essenziali dalle bucce di limone. I risultati ottenuti hanno evidenziato buone rese di estrazione e una qualità degli oli paragonabile agli estratti ottenuti con i metodi classiciFile | Dimensione | Formato | |
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