Nell’elaborato viene proposto un quadro delle problematiche di ordine procedimentale legate alle attività di vigilanza sui prodotti immessi sul mercato sotto la dicitura Made in Italy. Le considerazioni richiamano aspetti della disciplina sostanziale, mediante un esame incrociato di alcune prescrizioni della legislazione agroalimentare e di quella doganale, in raffronto con i modelli normativi dettati a livello interno e con le fonti giurisprudenziali. Saranno toccati profili applicativi riguardanti le fattispecie sanzionatorie e talune questioni sulle caratteristiche del fenomeno in esame, tra cui le sue implicazioni culturali.
Controlli ufficiali del Made in Italy e strumenti di tutela / Aversano, F.. - In: DIRITTO AGROALIMENTARE. - ISSN 2499-7463. - 3(2021), pp. 433-462.
Controlli ufficiali del Made in Italy e strumenti di tutela
AVERSANO, F.
Writing – Original Draft Preparation
2021
Abstract
Nell’elaborato viene proposto un quadro delle problematiche di ordine procedimentale legate alle attività di vigilanza sui prodotti immessi sul mercato sotto la dicitura Made in Italy. Le considerazioni richiamano aspetti della disciplina sostanziale, mediante un esame incrociato di alcune prescrizioni della legislazione agroalimentare e di quella doganale, in raffronto con i modelli normativi dettati a livello interno e con le fonti giurisprudenziali. Saranno toccati profili applicativi riguardanti le fattispecie sanzionatorie e talune questioni sulle caratteristiche del fenomeno in esame, tra cui le sue implicazioni culturali.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Controlli ufficiali del Made in Italy e strumenti di tutela.pdf
non disponibili
Descrizione: ARTICOLO PRINCIPALE
Tipologia:
Versione Editoriale (PDF)
Licenza:
Accesso privato/ristretto
Dimensione
522.6 kB
Formato
Adobe PDF
|
522.6 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.