Il saggio si articola sulle questioni inerenti alla necessità di garantire, in misura paritaria, un’alimentazione sana e sicura, che assume progressiva considerazione non solo nelle politiche legislative interne, ma anche in sede giurisdizionale; ciò, in assenza di una condivisa regolazione a supporto dei princìpi di soft law ancora suggellanti la materia del diritto a cibo. Allo stato, infatti, un approccio a tale prerogativa sconta l’assenza di ordinamenti omogenei sotto il profilo dispositivo, per gli effetti, di una definita giustiziabilità.
Limitazioni del diritto al cibo: una proposta a margine di alcuni casi esemplari / Aversano, F.. - In: RIVISTA DI DIRITTO ALIMENTARE. - ISSN 1973-3593. - 4(2018), pp. 34-53.
Limitazioni del diritto al cibo: una proposta a margine di alcuni casi esemplari
AVERSANO, F.
Writing – Original Draft Preparation
2018
Abstract
Il saggio si articola sulle questioni inerenti alla necessità di garantire, in misura paritaria, un’alimentazione sana e sicura, che assume progressiva considerazione non solo nelle politiche legislative interne, ma anche in sede giurisdizionale; ciò, in assenza di una condivisa regolazione a supporto dei princìpi di soft law ancora suggellanti la materia del diritto a cibo. Allo stato, infatti, un approccio a tale prerogativa sconta l’assenza di ordinamenti omogenei sotto il profilo dispositivo, per gli effetti, di una definita giustiziabilità.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Limitazioni del diritto al cibo.pdf
non disponibili
Descrizione: ARTICOLO PRINCIPALE
Tipologia:
Versione Editoriale (PDF)
Licenza:
Accesso privato/ristretto
Dimensione
791.68 kB
Formato
Adobe PDF
|
791.68 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.