GRASSO, FERNANDO
GRASSO, FERNANDO
DIPARTIMENTO DI AGRARIA
On-farm welfare assessment in dairy cattle and buffaloes: evaluation of some animal-based parameters.
2005 Napolitano, F.; Grasso, Fernando; Bordi, Aldo; Tripaldi, C.; Saltalamacchia, F.; Pacelli, C.; DE ROSA, Giuseppe
Influence of space allowance on the welfare of weaned buffalo (Bubalus Bubalis) calves
2004 Napolitano, F.; DE ROSA, Giuseppe; Grasso, Fernando; Pacelli, C.; Bordi, Aldo
Studio comparativo fra bufali e bovini sulla qualità della carne. VII. Caratteristiche mioreologiche all'età di 36 settimane
1982 Grasso, Fernando; Borghese, A.; Zullo, A.
VALUTAZIONE DEL BENESSERE DEL BOVINO DA CARNE
2006 Napolitano, F; Grasso, Fernando; Braghieri, A; Adduci, F; DI FRANCIA, Antonio; DE ROSA, Giuseppe
Impiego della manza di razza Piemontese per la produzione di embrioni. IV. Indicatori metabolici
1992 Grasso, Fernando; Cappuccio, A.; Montemurro, N.; Pacelli, C.; Palazzo, M.; Matassino, D.
Studio comparativo fra bufali e bovini alimentati con fieno e mangime concentrato composto. XIII. Caratteristiche mioreologiche all'età di 52 settimane
1984 Grasso, Fernando; Colatruglio, P.; Gambacorta, E.
Caratteristiche qualitative della carne di agnelli di razza Gentile di Puglia nati da pecore sincronizzate. II. Colore
1986 Cosentino, E.; Girolami, A.; DI TARANTO, F. P.; Grasso, Fernando
Alcune caratteristiche qualitative della carne di vitelloni appartenenti a 6 tipi genetici
1985 Matassino, D.; Cosentino, E.; Girolami, A.; Barone, C. M. A.; Colatruglio, P.; Grasso, Fernando; Ramunno, L.; Zullo, A.
L'impiego del Piemontese nella produzione del vitellone F1, F2 e R1. I. Caratteristiche reologiche della carne
1990 Girolami, A.; Colatruglio, P.; Grasso, Fernando; Palazzo, M.; Zullo, A.
Il suino Calabrese per la produzione del salame Napoli con diversi tipi di zuccheri. III. Alcune caratteristiche colorimetriche
1996 Grasso, Fernando; Barone, C. M. A.; Cappuccio, A.; Colatruglio, P.; Lucia, R.; Zullo, A.; Matassino, D.
Inter-observer reliability of clinical scoring and avoidance distance in buffaloes
2008 Napolitano, F.; Grasso, Fernando; Bilancione, Antonio; Migliori, Giovanni; Spadetta, M.; Winckler, C.; DE ROSA, Giuseppe
Temperamento e attitudine del cavallo a svolgere terapia riabilitativa
2006 Braghieri, A; Mavillonio, M. G.; DE ROSA, Giuseppe; Musto, M; Grasso, Fernando; Napolitano, F.
Comportamento e benessere degli animali in produzione zootecnica
2007 Napolitano, F; DE ROSA, Giuseppe; Grasso, Fernando
Impiego della manza di razza Piemontese per la produzione di embrioni. I. Nota preliminare
1992 Matassino, D.; Aria, G.; Benatti, G.; Frascadore, M.; Grasso, Fernando; Montemurro, N.; Palazzo, M.
Influenza della densità di allevamento sul benessere della specie bufalina
2000 Napolitano, F.; DE ROSA, Giuseppe; Grasso, Fernando; Migliori, Giovanni; Alnimer, M.; Ferrara, L.; Bordi, Aldo
Valutazione del benessere della bufala a livello aziendale: ripetibilità di alcuni indicatori biologici
2003 Musto, M.; Napolitano, F.; DE ROSA, Giuseppe; Grasso, Fernando; Saltalamacchia, F.; Tripaldi, C.
Studio preliminare sulla qualità di spermatozoi bufalini (B. bubalis) allo scongelamento in diversi mezzi di diluizione
1992 DEL SORBO, C.; Fabbrocini, A.; Grasso, Fernando; Nastri, M.; Talevi, Riccardo; Sansone, G.; Matassino, D.
Shelf life of meat from Podolian young bulls in relation to the ageing method
2004 Napolitano, F.; Braghieri, A.; Pacelli, C.; Cifuni, G. F.; Riviezzi, A. M.; Grasso, Fernando; Girolami, A.
Genetic and environmental factors affecting buffalo milk aptitude to cheese making
1996 Matassino, D.; Grasso, Fernando; Zullo, A.; Chianese, E. L.
Il suino Calabrese per la produzione del salame Napoli con diversi tipi di zuccheri. II. Alcune caratteristiche reologiche
1996 Zullo, A.; Barone, C. M. A.; Colatruglio, P.; D'Agostino, N.; Grasso, Fernando; Palazzo, M.; Matassino, D.
| Titolo | Tipologia | Data di pubblicazione | Autore(i) | File |
|---|---|---|---|---|
| On-farm welfare assessment in dairy cattle and buffaloes: evaluation of some animal-based parameters. | 1.1 Articolo in rivista | 2005 | Napolitano, F.; Grasso, Fernando; Bordi, Aldo; Tripaldi, C.; Saltalamacchia, F.; Pacelli, C.; DE ROSA, Giuseppe | |
| Influence of space allowance on the welfare of weaned buffalo (Bubalus Bubalis) calves | 1.1 Articolo in rivista | 2004 | Napolitano, F.; DE ROSA, Giuseppe; Grasso, Fernando; Pacelli, C.; Bordi, Aldo | |
| Studio comparativo fra bufali e bovini sulla qualità della carne. VII. Caratteristiche mioreologiche all'età di 36 settimane | 1.1 Articolo in rivista | 1982 | Grasso, Fernando; Borghese, A.; Zullo, A. | |
| VALUTAZIONE DEL BENESSERE DEL BOVINO DA CARNE | 1.1 Articolo in rivista | 2006 | Napolitano, F; Grasso, Fernando; Braghieri, A; Adduci, F; DI FRANCIA, Antonio; DE ROSA, Giuseppe | |
| Impiego della manza di razza Piemontese per la produzione di embrioni. IV. Indicatori metabolici | 1.1 Articolo in rivista | 1992 | Grasso, Fernando; Cappuccio, A.; Montemurro, N.; Pacelli, C.; Palazzo, M.; Matassino, D. | |
| Studio comparativo fra bufali e bovini alimentati con fieno e mangime concentrato composto. XIII. Caratteristiche mioreologiche all'età di 52 settimane | 1.1 Articolo in rivista | 1984 | Grasso, Fernando; Colatruglio, P.; Gambacorta, E. | |
| Caratteristiche qualitative della carne di agnelli di razza Gentile di Puglia nati da pecore sincronizzate. II. Colore | 1.1 Articolo in rivista | 1986 | Cosentino, E.; Girolami, A.; DI TARANTO, F. P.; Grasso, Fernando | |
| Alcune caratteristiche qualitative della carne di vitelloni appartenenti a 6 tipi genetici | 1.1 Articolo in rivista | 1985 | Matassino, D.; Cosentino, E.; Girolami, A.; Barone, C. M. A.; Colatruglio, P.; Grasso, Fernando; Ramunno, L.; Zullo, A. | |
| L'impiego del Piemontese nella produzione del vitellone F1, F2 e R1. I. Caratteristiche reologiche della carne | 1.1 Articolo in rivista | 1990 | Girolami, A.; Colatruglio, P.; Grasso, Fernando; Palazzo, M.; Zullo, A. | |
| Il suino Calabrese per la produzione del salame Napoli con diversi tipi di zuccheri. III. Alcune caratteristiche colorimetriche | 4.1 Articoli in Atti di convegno | 1996 | Grasso, Fernando; Barone, C. M. A.; Cappuccio, A.; Colatruglio, P.; Lucia, R.; Zullo, A.; Matassino, D. | |
| Inter-observer reliability of clinical scoring and avoidance distance in buffaloes | 4.1 Articoli in Atti di convegno | 2008 | Napolitano, F.; Grasso, Fernando; Bilancione, Antonio; Migliori, Giovanni; Spadetta, M.; Winckler, C.; DE ROSA, Giuseppe | |
| Temperamento e attitudine del cavallo a svolgere terapia riabilitativa | 4.1 Articoli in Atti di convegno | 2006 | Braghieri, A; Mavillonio, M. G.; DE ROSA, Giuseppe; Musto, M; Grasso, Fernando; Napolitano, F. | |
| Comportamento e benessere degli animali in produzione zootecnica | 3.1 Monografia o trattato scientifico | 2007 | Napolitano, F; DE ROSA, Giuseppe; Grasso, Fernando | |
| Impiego della manza di razza Piemontese per la produzione di embrioni. I. Nota preliminare | 1.1 Articolo in rivista | 1992 | Matassino, D.; Aria, G.; Benatti, G.; Frascadore, M.; Grasso, Fernando; Montemurro, N.; Palazzo, M. | |
| Influenza della densità di allevamento sul benessere della specie bufalina | 4.1 Articoli in Atti di convegno | 2000 | Napolitano, F.; DE ROSA, Giuseppe; Grasso, Fernando; Migliori, Giovanni; Alnimer, M.; Ferrara, L.; Bordi, Aldo | |
| Valutazione del benessere della bufala a livello aziendale: ripetibilità di alcuni indicatori biologici | 4.1 Articoli in Atti di convegno | 2003 | Musto, M.; Napolitano, F.; DE ROSA, Giuseppe; Grasso, Fernando; Saltalamacchia, F.; Tripaldi, C. | |
| Studio preliminare sulla qualità di spermatozoi bufalini (B. bubalis) allo scongelamento in diversi mezzi di diluizione | 1.1 Articolo in rivista | 1992 | DEL SORBO, C.; Fabbrocini, A.; Grasso, Fernando; Nastri, M.; Talevi, Riccardo; Sansone, G.; Matassino, D. | |
| Shelf life of meat from Podolian young bulls in relation to the ageing method | 4.1 Articoli in Atti di convegno | 2004 | Napolitano, F.; Braghieri, A.; Pacelli, C.; Cifuni, G. F.; Riviezzi, A. M.; Grasso, Fernando; Girolami, A. | |
| Genetic and environmental factors affecting buffalo milk aptitude to cheese making | 4.1 Articoli in Atti di convegno | 1996 | Matassino, D.; Grasso, Fernando; Zullo, A.; Chianese, E. L. | |
| Il suino Calabrese per la produzione del salame Napoli con diversi tipi di zuccheri. II. Alcune caratteristiche reologiche | 4.1 Articoli in Atti di convegno | 1996 | Zullo, A.; Barone, C. M. A.; Colatruglio, P.; D'Agostino, N.; Grasso, Fernando; Palazzo, M.; Matassino, D. |