GRASSO, FERNANDO
GRASSO, FERNANDO
DIPARTIMENTO DI AGRARIA
Influenza della densità di allevamento sul benessere del vitello bufalino
1999 Bordi, Aldo; DE ROSA, Giuseppe; Grasso, Fernando; Migliori, Giovanni; Napolitano, F.
Influence of space allowance on the welfare of weaned buffalo (Bubalus Bubalis) calves
2004 Napolitano, F.; DE ROSA, Giuseppe; Grasso, Fernando; Pacelli, C.; Bordi, Aldo
On-farm welfare assessment in dairy cattle and buffaloes: evaluation of some animal-based parameters.
2005 Napolitano, F.; Grasso, Fernando; Bordi, Aldo; Tripaldi, C.; Saltalamacchia, F.; Pacelli, C.; DE ROSA, Giuseppe
Growth performance and meat quality of buffalo young bulls: 1. Effect of group size
2011 DI FRANCIA, Antonio; Masucci, Felicia; DE ROSA, Giuseppe; DI MATTEO, Roberto; Barone, CARMELA MARIA ASSUNTA; Grasso, Fernando; Zullo, Antonio
Allevamento bufalino
2012 DE ROSA, Giuseppe; Masucci, Felicia; DI FRANCIA, Antonio; Grasso, Fernando
Il comfort della bufala è legato all’acqua
2008 Grasso, Fernando; DE ROSA, Giuseppe; Napolitano, F.
Impiego della manza di razza Piemontese per la produzione di embrioni. II. Indicatori ormonali
1992 Grasso, Fernando; Cappuccio, A.; D'Occhio, M. C.; LEVERONI CALVI, S.; Montemurro, N.; Palazzo, M.; Matassino, D.
Studio di alcuni tipi genetici di suino 'da salumificio' allevati con un piano alimentare 'medio'. IX. Prova di degustazione sul prosciutto stagionato
1985 Matassino, D.; Grasso, Fernando; Girolami, A.; Cosentino, E.
Alcune caratteristiche qualitative della carne di vitelloni appartenenti a 10 tipi genetici
1986 Matassino, D.; Cosentino, E.; Girolami, A.; Colatruglio, P.; Grasso, Fernando; Napolitano, F.; Ramunno, L.; Zullo, A.
Studio comparativo fra bufali e bovini sulla qualità della carne. VII. Caratteristiche mioreologiche all'età di 36 settimane
1982 Grasso, Fernando; Borghese, A.; Zullo, A.
Densità degli animali e livelli di benessere
2007 DE ROSA, Giuseppe; Napolitano, F.; Grasso, Fernando
It is time to think about buffalo as a quality meat producer
1997 Bordi, A.; DE ROSA, Giuseppe; Grasso, Fernando; Napolitano, F.; Fortunato, M.
Bufale, ora il pisello proteico sostituisce la soia
2008 Masucci, Felicia; DE ROSA, Giuseppe; DI FRANCIA, Antonio; Grassi, C.; Grasso, Fernando; Proto, V.
Studio comparativo fra bufali e bovini alimentati con fieno e mangime concentrato composto. XVI. Variazione delle caratteristiche colorimetriche della carne dagli 8,5 ai 15 mesi di età
1984 Matassino, D.; Cosentino, E.; Freschi, P.; Grasso, Fernando
Alcune caratteristiche strutturali della fibra muscolare in 2 tipi genetici
1985 Matassino, D.; Cosentino, E.; Girolami, A.; Barone, C. M. A.; Colatruglio, P.; Grasso, Fernando; Ramunno, L.; Zullo, A.
Evaluation of some qualitative properties of buffalo meat. I. Rheological characteristics
1996 Colatruglio, P.; Calabrò, S.; Barone, C. M. A.; Grasso, Fernando; Totaro, C.; Matassino, D.
Chemical nutritional characteristics of meat produced by buffalo young bulls
1996 Cutrignelli, MONICA ISABELLA; Calabrò, S.; Laudadio, P.; Grasso, Fernando; DI LELLA, T.
Studio comparativo fra agnelli e capretti sulla qualità della carne. II. Caratteristiche mioreologiche e composizione chimica all'età di 28, 35 e 42 giorni
1982 Grasso, Fernando; Girolami, A.; Barone, CARMELA MARIA ASSUNTA; Congiu, F.
Studio preliminare sulla qualità di spermatozoi bufalini (B. bubalis) allo scongelamento in diversi mezzi di diluizione
1992 DEL SORBO, C.; Fabbrocini, A.; Grasso, Fernando; Nastri, M.; Talevi, Riccardo; Sansone, G.; Matassino, D.
Risultati preliminari dello studio di alcuni aspetti del profilo metabolico in ovini di razza Gentile di Puglia
1982 Matassino, D.; Cosentino, E.; Dell’Aquila, S.; Bordi, A.; Grasso, Fernando; Rubino, R.; Taibi, L.; Pelosi, A.
Titolo | Tipologia | Data di pubblicazione | Autore(i) | File |
---|---|---|---|---|
Influenza della densità di allevamento sul benessere del vitello bufalino | 4.1 Articoli in Atti di convegno | 1999 | Bordi, Aldo; DE ROSA, Giuseppe; Grasso, Fernando; Migliori, Giovanni; Napolitano, F. | |
Influence of space allowance on the welfare of weaned buffalo (Bubalus Bubalis) calves | 1.1 Articolo in rivista | 2004 | Napolitano, F.; DE ROSA, Giuseppe; Grasso, Fernando; Pacelli, C.; Bordi, Aldo | |
On-farm welfare assessment in dairy cattle and buffaloes: evaluation of some animal-based parameters. | 1.1 Articolo in rivista | 2005 | Napolitano, F.; Grasso, Fernando; Bordi, Aldo; Tripaldi, C.; Saltalamacchia, F.; Pacelli, C.; DE ROSA, Giuseppe | |
Growth performance and meat quality of buffalo young bulls: 1. Effect of group size | 4.1 Articoli in Atti di convegno | 2011 | DI FRANCIA, Antonio; Masucci, Felicia; DE ROSA, Giuseppe; DI MATTEO, Roberto; Barone, CARMELA MARIA ASSUNTA; Grasso, Fernando; Zullo, Antonio | |
Allevamento bufalino | 2.1 Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | 2012 | DE ROSA, Giuseppe; Masucci, Felicia; DI FRANCIA, Antonio; Grasso, Fernando | |
Il comfort della bufala è legato all’acqua | 1.1 Articolo in rivista | 2008 | Grasso, Fernando; DE ROSA, Giuseppe; Napolitano, F. | |
Impiego della manza di razza Piemontese per la produzione di embrioni. II. Indicatori ormonali | 1.1 Articolo in rivista | 1992 | Grasso, Fernando; Cappuccio, A.; D'Occhio, M. C.; LEVERONI CALVI, S.; Montemurro, N.; Palazzo, M.; Matassino, D. | |
Studio di alcuni tipi genetici di suino 'da salumificio' allevati con un piano alimentare 'medio'. IX. Prova di degustazione sul prosciutto stagionato | 1.1 Articolo in rivista | 1985 | Matassino, D.; Grasso, Fernando; Girolami, A.; Cosentino, E. | |
Alcune caratteristiche qualitative della carne di vitelloni appartenenti a 10 tipi genetici | 1.1 Articolo in rivista | 1986 | Matassino, D.; Cosentino, E.; Girolami, A.; Colatruglio, P.; Grasso, Fernando; Napolitano, F.; Ramunno, L.; Zullo, A. | |
Studio comparativo fra bufali e bovini sulla qualità della carne. VII. Caratteristiche mioreologiche all'età di 36 settimane | 1.1 Articolo in rivista | 1982 | Grasso, Fernando; Borghese, A.; Zullo, A. | |
Densità degli animali e livelli di benessere | 1.1 Articolo in rivista | 2007 | DE ROSA, Giuseppe; Napolitano, F.; Grasso, Fernando | |
It is time to think about buffalo as a quality meat producer | 1.1 Articolo in rivista | 1997 | Bordi, A.; DE ROSA, Giuseppe; Grasso, Fernando; Napolitano, F.; Fortunato, M. | |
Bufale, ora il pisello proteico sostituisce la soia | 1.1 Articolo in rivista | 2008 | Masucci, Felicia; DE ROSA, Giuseppe; DI FRANCIA, Antonio; Grassi, C.; Grasso, Fernando; Proto, V. | |
Studio comparativo fra bufali e bovini alimentati con fieno e mangime concentrato composto. XVI. Variazione delle caratteristiche colorimetriche della carne dagli 8,5 ai 15 mesi di età | 1.1 Articolo in rivista | 1984 | Matassino, D.; Cosentino, E.; Freschi, P.; Grasso, Fernando | |
Alcune caratteristiche strutturali della fibra muscolare in 2 tipi genetici | 1.1 Articolo in rivista | 1985 | Matassino, D.; Cosentino, E.; Girolami, A.; Barone, C. M. A.; Colatruglio, P.; Grasso, Fernando; Ramunno, L.; Zullo, A. | |
Evaluation of some qualitative properties of buffalo meat. I. Rheological characteristics | 4.1 Articoli in Atti di convegno | 1996 | Colatruglio, P.; Calabrò, S.; Barone, C. M. A.; Grasso, Fernando; Totaro, C.; Matassino, D. | |
Chemical nutritional characteristics of meat produced by buffalo young bulls | 4.1 Articoli in Atti di convegno | 1996 | Cutrignelli, MONICA ISABELLA; Calabrò, S.; Laudadio, P.; Grasso, Fernando; DI LELLA, T. | |
Studio comparativo fra agnelli e capretti sulla qualità della carne. II. Caratteristiche mioreologiche e composizione chimica all'età di 28, 35 e 42 giorni | 1.1 Articolo in rivista | 1982 | Grasso, Fernando; Girolami, A.; Barone, CARMELA MARIA ASSUNTA; Congiu, F. | |
Studio preliminare sulla qualità di spermatozoi bufalini (B. bubalis) allo scongelamento in diversi mezzi di diluizione | 1.1 Articolo in rivista | 1992 | DEL SORBO, C.; Fabbrocini, A.; Grasso, Fernando; Nastri, M.; Talevi, Riccardo; Sansone, G.; Matassino, D. | |
Risultati preliminari dello studio di alcuni aspetti del profilo metabolico in ovini di razza Gentile di Puglia | 1.1 Articolo in rivista | 1982 | Matassino, D.; Cosentino, E.; Dell’Aquila, S.; Bordi, A.; Grasso, Fernando; Rubino, R.; Taibi, L.; Pelosi, A. |