RITIENI, ALBERTO
RITIENI, ALBERTO
DIPARTIMENTO DI FARMACIA
Valutazione del livello di aflatossine in semilavorati a base di frutta destinati a baby foods e non
2010 Ritieni, Alberto
Contenuto in sostanze antiossidanti nei frutti di varietà di pesche e nettarine in funzione dell’epoca di raccolta, della posizione nella chioma e della conservazione
2003 Cirillo, Chiara; Petito, Antimo; Ritieni, Alberto; Graziani, G.; Forlani, Marcello
Scelta varietale del limone in Campania: produzioni, qualità e bio-attività
2010 DI VAIO, Claudio; Nocerino, S.; Graziani, G.; Gaspari, A.; Marallo, N.; Ritieni, Alberto
Annurca apple (M. pumila Miller cv Annurca): bioactive polyphenols.
2012 Tenore, GIAN CARLO; Campiglia, P; Stiuso, P; Ritieni, Alberto; Novellino, Ettore
Production of beauvericin by Fusarium proliferatum from maize in Italy
1994 Moretti, A; Logrieco, A; Bottalico, A; Ritieni, Alberto; Randazzo, Giacomino
Characterization of a 60 kDa phytotoxic glicoprotein produced by a Phoma tracheiphila and its relation to malseccin
1998 Fogliano, Vincenzo; Marchese, A; Scaloni, A; Ritieni, Alberto; Graniti, A.
Immunological detection of syringopeptins produced by Pseudomonas syringae pv lachrymans
1999 Fogliano, Vincenzo; Gallo, Monica; Vinale, Francesco; Ritieni, Alberto; Randazzo, Giacomino; Greco, M; Lops, R; Graniti, A.
Relationship of the fungal complex causing Fusarium head blight in wheat with environmental conditions
2007 Xu, X. M.; P., Nicholson; M. A., Thomsett; D., Simpson; B. M., Cooke; F. M., Doohan; J., Brennan; S., Monaghan; A., Moretti; G., Mul; L., Hornok; E., Beki; J., Tatnell; Ritieni, Alberto; S. G., Edwards
Beneficial microbes useful for both biocontrol of plant pathogens and bioremediation of site contaminated by Methyl tert-butyl ether (MtBE).
2009 Vinale, Francesco; V., Aloj; Pepe, Olimpia; Woo, SHERIDAN LOIS; Marra, Roberta; Ruocco, Michelina; Lanzuise, Stefania; Scala, Felice; Ritieni, Alberto; P., Cavallo; Lorito, Matteo
Contenuto in sostanze ad attività antiossidante nelle pesche: variabilità indotta da cultivar, stadio di maturazione e frigoconservazione
2003 Forlani, Marcello; Basile, Boris; Cirillo, Chiara; Petito, A.; Ritieni, Alberto; Graziani, Giulia
L’Ocratossina A: valutazione degli effetti teratogeni su topi e sua determinazione analitica in fluidi biologici
2008 Ritieni, Alberto
Comparazione dei livelli di recupero di fumonisine da matrici a base di mais contaminate artificialmente e naturalmente contaminate. Identificazione per via spettrometrica degli addotti tra le fumonisine e i componenti della matrice e loro valutazione tossicologica in test su organismi modello e linee cellulari
2007 Ritieni, Alberto
La trasversalità della ricerca: ricordando il prof Randazzo
2008 Ritieni, Alberto
La qualità globale dei frutti di pesco: aspetti organolettici, salutistici e legati alle tecniche di difesa fitosanitaria
2011 Costa, G.; Noferini, M.; DI VAIO, Claudio; Ritieni, Alberto; Ippolito, A.; Schena, L.; Mari, M.
Annurca apple (M. pumila Miller cv Annurca) as a potential source of nutraceuticals indicated for the metabolic syndrome
2013 Ritieni, Alberto; Santini, Antonello; Tenore, GIAN CARLO
Le micotossine negli alimenti: un rischio sottovalutato per i giovani consumatori
2013 Santini, Antonello; Tenore, GIAN CARLO; Ritieni, Alberto
MICOTOSSINE E ALIMENTI
2013 Santini, Antonello; Ritieni, Alberto
Contenuto in sostanze antiossidanti nei frutti di varietà di pesche e nettarine in funzione dell’epoca di raccolta, della posizione nella chioma e della conservazione.
2001 Cirillo, Chiara; Petito, A; Ritieni, Alberto; Graziani, Giulia; Forlani, Marcello
Fruit yield and quality in kiwifruit vines protected by photo-selective anti-hail nets
2007 Basile, Boris; Giaccone, M; Romano, Rosaria; Graziani, G; Ritieni, Alberto; Shahak, Y; Forlani, Marcello
Evoluzione delle caratteristiche qualitative di albicocche vesuviane nel corso della maturazione
2004 DI VAIO, Claudio; Cirillo, Chiara; Lauro, P.; Ritieni, Alberto
Titolo | Tipologia | Data di pubblicazione | Autore(i) | File |
---|---|---|---|---|
Valutazione del livello di aflatossine in semilavorati a base di frutta destinati a baby foods e non | 8.03 Conv. e contr. di ricerca di Enti Pubblici/Privati | 2010 | Ritieni, Alberto | |
Contenuto in sostanze antiossidanti nei frutti di varietà di pesche e nettarine in funzione dell’epoca di raccolta, della posizione nella chioma e della conservazione | 4.1 Articoli in Atti di convegno | 2003 | Cirillo, Chiara; Petito, Antimo; Ritieni, Alberto; Graziani, G.; Forlani, Marcello | |
Scelta varietale del limone in Campania: produzioni, qualità e bio-attività | 1.1 Articolo in rivista | 2010 | DI VAIO, Claudio; Nocerino, S.; Graziani, G.; Gaspari, A.; Marallo, N.; Ritieni, Alberto | |
Annurca apple (M. pumila Miller cv Annurca): bioactive polyphenols. | 1.5 Abstract in rivista | 2012 | Tenore, GIAN CARLO; Campiglia, P; Stiuso, P; Ritieni, Alberto; Novellino, Ettore | |
Production of beauvericin by Fusarium proliferatum from maize in Italy | 1.1 Articolo in rivista | 1994 | Moretti, A; Logrieco, A; Bottalico, A; Ritieni, Alberto; Randazzo, Giacomino | |
Characterization of a 60 kDa phytotoxic glicoprotein produced by a Phoma tracheiphila and its relation to malseccin | 1.1 Articolo in rivista | 1998 | Fogliano, Vincenzo; Marchese, A; Scaloni, A; Ritieni, Alberto; Graniti, A. | |
Immunological detection of syringopeptins produced by Pseudomonas syringae pv lachrymans | 1.1 Articolo in rivista | 1999 | Fogliano, Vincenzo; Gallo, Monica; Vinale, Francesco; Ritieni, Alberto; Randazzo, Giacomino; Greco, M; Lops, R; Graniti, A. | |
Relationship of the fungal complex causing Fusarium head blight in wheat with environmental conditions | 1.1 Articolo in rivista | 2007 | Xu, X. M.; P., Nicholson; M. A., Thomsett; D., Simpson; B. M., Cooke; F. M., Doohan; J., Brennan; S., Monaghan; A., Moretti; G., Mul; L., Hornok; E., Beki; J., Tatnell; Ritieni, Alberto; S. G., Edwards | |
Beneficial microbes useful for both biocontrol of plant pathogens and bioremediation of site contaminated by Methyl tert-butyl ether (MtBE). | 1.5 Abstract in rivista | 2009 | Vinale, Francesco; V., Aloj; Pepe, Olimpia; Woo, SHERIDAN LOIS; Marra, Roberta; Ruocco, Michelina; Lanzuise, Stefania; Scala, Felice; Ritieni, Alberto; P., Cavallo; Lorito, Matteo | |
Contenuto in sostanze ad attività antiossidante nelle pesche: variabilità indotta da cultivar, stadio di maturazione e frigoconservazione | 1.1 Articolo in rivista | 2003 | Forlani, Marcello; Basile, Boris; Cirillo, Chiara; Petito, A.; Ritieni, Alberto; Graziani, Giulia | |
L’Ocratossina A: valutazione degli effetti teratogeni su topi e sua determinazione analitica in fluidi biologici | 8.10 Tesi di Dottorato | 2008 | Ritieni, Alberto | |
Comparazione dei livelli di recupero di fumonisine da matrici a base di mais contaminate artificialmente e naturalmente contaminate. Identificazione per via spettrometrica degli addotti tra le fumonisine e i componenti della matrice e loro valutazione tossicologica in test su organismi modello e linee cellulari | 8.07 Progetti di Ricerca Finanziati | 2007 | Ritieni, Alberto | |
La trasversalità della ricerca: ricordando il prof Randazzo | 8.04 Convegni organizzati dalla struttura | 2008 | Ritieni, Alberto | |
La qualità globale dei frutti di pesco: aspetti organolettici, salutistici e legati alle tecniche di difesa fitosanitaria | 4.1 Articoli in Atti di convegno | 2011 | Costa, G.; Noferini, M.; DI VAIO, Claudio; Ritieni, Alberto; Ippolito, A.; Schena, L.; Mari, M. | |
Annurca apple (M. pumila Miller cv Annurca) as a potential source of nutraceuticals indicated for the metabolic syndrome | 4.1 Articoli in Atti di convegno | 2013 | Ritieni, Alberto; Santini, Antonello; Tenore, GIAN CARLO | |
Le micotossine negli alimenti: un rischio sottovalutato per i giovani consumatori | 1.1 Articolo in rivista | 2013 | Santini, Antonello; Tenore, GIAN CARLO; Ritieni, Alberto | |
MICOTOSSINE E ALIMENTI | 1.1 Articolo in rivista | 2013 | Santini, Antonello; Ritieni, Alberto | |
Contenuto in sostanze antiossidanti nei frutti di varietà di pesche e nettarine in funzione dell’epoca di raccolta, della posizione nella chioma e della conservazione. | 1.1 Articolo in rivista | 2001 | Cirillo, Chiara; Petito, A; Ritieni, Alberto; Graziani, Giulia; Forlani, Marcello | |
Fruit yield and quality in kiwifruit vines protected by photo-selective anti-hail nets | 4.1 Articoli in Atti di convegno | 2007 | Basile, Boris; Giaccone, M; Romano, Rosaria; Graziani, G; Ritieni, Alberto; Shahak, Y; Forlani, Marcello | |
Evoluzione delle caratteristiche qualitative di albicocche vesuviane nel corso della maturazione | 1.1 Articolo in rivista | 2004 | DI VAIO, Claudio; Cirillo, Chiara; Lauro, P.; Ritieni, Alberto |